今天我真快活作文
夜幕早已降临,深蓝色的天空中挂着一轮金黄的圆月,月儿旁边是许多眨巴着眼睛的星星。街上的人儿三三两两地走着,不时爆发出一阵阵开心的笑声。
可我却无心欣赏这初夏的夜景,一个人背着书包在街上孤零零慢吞吞地走着,不知不觉地想起了上午发生的一切:今天,学校举行了一年一次的中学生智力竞赛。我们班在过去的两次竞赛中都名落孙山,因此,班上同学决定在最后这次竞赛中一定要争到荣誉,于是,我们班参赛的两名男生把《中学生智力测试大全》带到了考场上,幸亏没被老师发觉,也因此为我班争得了荣誉。我知道后,经过激烈的思想斗争,还是决定把这件事告诉监考老师,结果我们班的荣誉被取消了,同学们都不理我了。
不知不觉地已走到了家门口,忽然听到了一阵银铃般的笑声。我突然想起,今天,是我的生日,是她们来了吧?不会的,亦心还指着我鼻子说我背叛了班集体,晓雯也说同学们都不会原谅我的。
我打开家门,突然听到里面传来动听的琴声,我知道一定是亦心她们来了。一曲终(弹的是《生日歌》)后,她们把我请了进去,对我说:可儿,今天上午发生的事是我们做错了,原谅我们好吗?说后,递上一张精致的贺片,贺卡封面上围坐着几个女孩,似乎笑得很开心。我打开贺卡,上面写着:可儿,今天上午我们错怪了你,你做得很好,真的。我们知道,你这样做其实才是真的在维护班集体的荣誉,原谅我们吧!你的好朋友:亦心、晓雯一看完贺卡,我再也掩饰不住内心的喜悦,默默地抬起头来与她们诚挚的目光相触,一刹那,千言万语都汇集在彼此的眼神中,在无声中,我们重新拉起了手
窗外,月色皎洁,星光灿烂,我开心地欣赏着这夏夜美景,终于知道:其实同学们都是很理智的,上午的一切不快也都随着夏夜的凉风向远飞去
噢!今天,我真快活!