“今天毕业作文
六月的学校中,充满了凌稀而又悲伤的笑声,或许我们都笑不出来吧,悲伤的情绪笼罩着我们,六年的小学生涯,六年的同学友谊,就此别过。
不管未来有多遥远,成长的路上有你有我;不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友。不管未来有多久,请珍惜相聚的每一刻;不管过了多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友。
与你同行,回想起我们曾拥有过的共同梦想;与你离别,憧憬着我们重逢时的狂欢。让往日夕暮中那些甜蜜的低语,都埋在心底,化作美丽的记忆吧!光阴似箭,一转眼,6年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。那里的花园、榕树、图书馆,是我们永远依恋的百草园。
毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力铸造几颗小晨星;虽然没有多大光明,但也能使那早行的人高兴。如果我能,我愿将心底的一切都揉进今天的分别。可是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手吧!要明白,这是一座火山的沉默,它胜过一切话别!
拥有一颗年轻欢乐的心,给别人一个灿烂的微笑,给自我一个真诚的自我,给学业画个完美的句号,给事业点个漂亮的开场。让我们扬起风帆,共赴风雨。不要忘了我,朋友!
相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。你的身影是帆船,我的目光是河流,多少次想挽留你,最终不能够。我明白人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。以往,稚嫩的小手牵在一齐,约定了我们永远是朋友:六年的时光如此之快,把什么都改变了,可是我们的友谊没有改变,同时也实现了我们的约定是有效的。流水匆匆,岁月匆匆,唯有友情永存心中。
今天的分别,是否是以后的聚会,相信分别是团聚,月缺后便是月圆。
我只想,亲亲地告别:
再见了,亲爱的朋友们,
再见了,尊敬的教师,
再见了,母校,
再见了,永远的六(4)……
只说再见,不说拜拜!