今天小学作文
昨天带着回忆默默的逝去,今天携着希望悄悄来临,而明天,又闪烁着光辉等待着人们。有沉浸在回忆中,他们依恋明天;有的人只迷醉在梦幻中,他们企盼着明天。这两种人,都忘了最应该珍惜的今天。
今天不就是短短的一天吗?我从明天开始勤奋学习,有些人是这样的想,也是这样的做。朋友,不觉不怀疑你的真诚,但为什么要把事情放到明天呢?日月匆匆,到了明天,明天又变成了今天,而每个今天之后都有无穷无尽的明天。那么,你的决心,你的力量理想,哪一天才能变成行动呢?变为现实呢?
莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也回抛弃他。”我说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃的人,他也就没有了明天。”
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”短短的几句诗,是先辈千折百曲历经磨难的生活体验的结晶啊!古人有感于此,于是有了“悬梁刺股”、“囊虫映雪”